МОЩНЫМ МАШИНАМ МОЩНЫЕ ФАРЫ

Смотрите наши новинки

Безбликовый рабочий свет с оптикой Phenom

Фары на спецтехнику

Выберите категорию

Подбор фар по оригинальным номерам

Введите оригинальный артикул фары (минимум 3 цифры) или название марки спецтехники, для которой нужны фары (например, «Sandvik», «Liebherr»)

* Если вы не нашли подходящую модель фары, пожалуйста, сообщите нам, и мы поможем подобрать фары для вашей техники.

О бренде NORDIC LIGHTS®

C 2010 года мы являемся партнером и официальным дистрибьютором в России крупнейшего финского завода осветительных приборов NORDIC LIGHTS®. Этот бренд по праву заслужил мировое признание в своей отрасли как лидер в проектировании и производстве фар класса Heavy Duty. Мы рады познакомить российского покупателя с высококачественными фарами NORDIC LIGHTS® и всегда готовы проконсультировать по их характеристикам и максимально эффективному применению.

Сертификаты

Гарантия 5 лет

NORDIC LIGHTS® в России с 2010 года

Готовые решения по модернизации освещения спецтехники

Модернизация рабочего света

За время нашего многолетнего сотрудничества с инженерами завода NORDIC LIGHTS® мы накопили большой опыт в модернизации штатного галогенового освещения на современный светодиод. Ниже нами представлены световые решения для техники, используемой в добыче, погрузке и транспортировке полезных ископаемых, а также строительной и другой спецтехнике. Если вы не нашли у нас интересующее вас решение, просто дайте нам знать, какая машина, экскаватор, погрузчик, бульдозер и т.д. используется на вашем предприятии – и мы в кратчайшие сроки дадим вам свои рекомендации по максимально эффективному использованию передового рабочего света NORDIC LIGHTS®.

Статьи

Частые вопросы

NORDIC LIGHTS® является одним из ведущих мировых производителей светодиодных, газоразрядных (ксеноновых), галогенных фар и других осветительных приборов для тяжёлой техники класса Heavy Duty. Центральный офис, отдел проектирования и конструирования, а также сборочные производственные мощности находятся в Финляндии. Помимо этого есть офисы в Китае, США, Германии и Бразилии, а также обширная сеть дистрибьюторов по всему миру. В своей деятельности компания Nordic Lights использует систему «Lean Six Sigm»*, имеет сертификат соответствия международным стандартам ISO 9001 и ISO 14001.
* «Концепция шести сигм и бережливого производства» — концепция управления производством, нацеленная на улучшение качества результатов каждого из процессов, минимизации дефектов и статистических отклонений в операционной деятельности. Концепция использует методы управления качеством, в том числе, статистические методы, требует использования измеримых целей и результатов, а также предполагает создание специальных рабочих групп на предприятии, осуществляющих проекты по устранению проблем и совершенствованию процессов.

Lumen (люмен) — световой поток = полное количество света, излучаемого источником.

Candela (кандела) — интенсивность освещения, сила света = количество света, излучаемого в определенном направлении.

Теоретический показатель светового потока не может быть достигнут в реальных условиях. Это рассчитываемая величина, показывающая, что могло бы быть при абсолютно идеальных условиях, при которых не происходит никаких оптических, электрических или тепловых потерь в системе. Это значение часто может быть до 60% выше, чем фактическое световое освещение.

Рабочий показатель светового потока учитывает тепловые, оптические и электрические потери. Это фактический показатель светового потока фары в реальных условиях.

Lumen – это единица измерения полного количества света, излучаемого источником света — световой поток.

Lux – это величина светового потока на поверхности. Она уменьшается на квадрат расстояния поверхности (Закон обратных квадратов) от источника света: 
Е (lx) = световой поток (lm) / площадь (м2).

Фары для Heavy Duty специально разработаны для использования в крайне тяжелых условиях. Чаще всего они используются для освещения рабочей зоны вокруг машины, на которую они устанавливаются. Однако, некоторые фары также подходят для использования на дороге. Чаще всего они используются на технике, работающей в горнодобывающей промышленности, строительстве, лесном хозяйстве, сельском хозяйстве, транспортировочной и аварийной отраслях.

В условиях влажности легче отражается компонент света с короткой длиной волны (синий), чем компонент света с более длинной волной (желтый, оранжевый). Таким образом, обычно считается, что фары с желтым или оранжевым цветом линзы более оптимальны для плохих погодных условий. Однако, количество яркости также зависит от соотношения углов между линией зрения и углом установки фар. При использовании фары с цветными линзами или фильтрами количество доступного света уменьшается, влияя на видимость и цветовое восприятие. Результаты освещения от обычной фары с оптимальным распределением света, установленной на возвышении, могут быть лучше, чем от фары с цветными линзами или с плохим распределением света. В конечном счете, ответ на этот вопрос зависит от того, как сами люди будут воспринимать освещение.

Лампы с использованием импульсных источников питания фактически постоянно включают и выключают светодиоды, только это происходит очень быстро (<300Гц). Однако, человеческий глаз не замечает этого (глаз способен видеть мерцание величиной менее 200Hz).

Если мерцание светодиода становится заметным, то это может происходить по разным причинам:

Дешевые светодиодные фары могут быть изготовлены со слишком низкой частотой переключения светодиодов.
Возможная неисправность в устройстве фары.
Возможное повреждение соединения элементов на плате.
Возможное ненадежное подключение питания к фаре (например, неисправный разъем или плохо зафиксированное подсоединение к разъему).
Мерцание может быть «ложным». Например, когда свет отражается от вибрирующей блестящей поверхности. Таким образом, сам свет не мерцает, но в силу того, что блестящая поверхность быстро движется, отраженный свет так же быстро меняет свое направление.
Почему у вас так много различных видов светодиодных (LED) фар?
Светодиод (LED) не является стандартизированным источником света, в отличие от галогенной или ксеноновой (HID) лампочки. Светодиоды могут различаться в том числе по физическим габаритам и по мощности светового потока. Это позволяет производить разные виды фар, подходящие для разных условий и задач. Фара с минимальным световым потоком, как правило, требует меньшее количество или менее мощных светодиодов, чем фара с более высоким световым потоком. Физические габариты фар, их форма и параметры светового потока могут быть адаптированы для различных ситуаций. Комбинируя линзы и светодиоды, можно также создавать световые устройства одинаковые по форме, но различные по своим световым показателям и схемам освещения.

Помимо физических габаритов и размера монтажных болтов, основные отличия заключаются в используемом материале и их способности противостоять вибрации, ударам и коррозии.
Основные кронштейны изготовлены из стали и имеют базовые показатели сопротивления ударам и вибрации.Возможная неисправность в устройстве фары.
Литые кронштейны имеют гораздо большее сопротивление вибрации и ударам. Также они более устойчивы к появлению ржавчины.
Самыми лучшими по своим показателям кронштейны по ударопрочности и устойчивости к вибрации являются запатентованные нами кроншейны Quake Damped, подходящие для линейки фар серии Scorpius.
Какие вы даете гарантии?
1 год на галогенные лампы (не включая лампочки).
2 года на ксеноновые (HID) лампы (не включая лампочки).
5 лет на световой поток светодиодных ламп на основе светодиодов L70.
Гарантия не распространяется изделия, поврежденные физически или в результате воздействия окружающей среды.
Какие тестирования проходят ваши лампы, что гарантирует надежность конструкции и прочность?
Все наши лампы подвергается обширным испытаниям, прежде чем они будут одобрены. Эти тесты включают в себя определение светового потока (Lumen) и распределения света, сопротивления вибрации и ударам, устойчивости к пыли и влажности, устойчивости к воздействию жары и холода, теплообмена, тепловой защиты, электромагнитной совместимости, устойчивости к анормальным условиям, химической стойкости, удобства в использовании.
Перед поставкой каждая произеденная фара проходит полное тестирование, а также работает в течение минимум 10 часов с тем, чтобы выявить любые возможные недостатки на начальном этапе.
Можно ли использовать фары для морской/речной техники?
Мы не рекомендуем использовать фары для катеров, кораблей, лодок и другой морской техники.

Наши фары доказали свою надежность в самых непростых условиях по всему миру! Это находит отражение в стабильно высоких оценках качества, в положительной обратной связи от клиентов, в заключении повторных договоров с нами и очень низких показателях возвратов от клиентов.
Наша комплексная гарантия обеспечивает спокойствие и уверенность в том, что наши фары будут работать в течение многих лет без каких-либо сбоев.
Мы являемся одобренным и предпочтительным поставщиком для многих ведущих мировых производителей тяжелой техники класса Heavy Duty.
Мы используем только высококачественные детали и компоненты от наиболее авторитетных и одобренных поставщиков.
Наша большая внутренняя испытательная лаборатория, оборудованная по последнему слову техники, гарантирует, что мы можем постоянно и неоднократно подтверждать качество, надежность и работоспособность наших изделий. Каждая фара проходит функциональную и операционную проверку, оставаясь включенной более 10 часов перед отправкой.
Мы опережаем наших конкурентов в применении новейших и лучших из доступных технологий. Наш хорошо обученный, опытный и полностью отдающийся своему делу персонал предоставляет превосходное обслуживание для наших покупателей.
Наша команда обладает большими совместными знаниями и опытом не только в области светотехнической индустрии (начиная от источников света и фар, до оптики, электроники и систем управления), но и в областях, в которых используются наши фары. Это гарантирует то, что мы действительно знаем и понимаем требования к освещению во всех сферах. Мы можем помочь Вам в огромном диапазоне тем: в моделировании (свет и 3D-моделирование), оптимальном положении фар на транспортном средстве, мы можем определить, сколько света требуется в различных областях, можем порекомендовать подходящие вам фары, правильно настроить освещение, изучая транспортное средство на местности, можем провести комплексное тестирование объектов, а также поделиться информацией об официальных требованиях.
Мы можем предложить индивидуальные решения, чтобы гарантировать, что вы получите лучший продукт для ваших нужд. Можно комбинировать различные световые схемы, кронштейны, вибрационные демпферы и типы разъемов, что поможет оптимизировать использование фар для различных областей применения и конкретных условий.
Наши технологии сертифицированы в соответствии с ISO9001, ISO14001. В нашей производственной деятельности мы опираемся на систему шести сигм и бережливого производства.
Почему светодиоды (LED) с одинаковой цветовой температурой иногда выглядят как разные цвета?
Светодиоды не излучают чистый белый свет. Настоящий белый свет имеет одинаковую интенсивность при каждой длине волны. Если какая-либо длина волны имеет более высокую интенсивность, чем остальные, то свет приобретает оттенок, характерный для доминирующей длины волны.
Обычное производство светодиодов будет отличаться по цвету, световому потоку и входному напряжению. Поскольку различия могут быть большими, светодиоды разделены на подклассы или ячейки. Это позволяет выбрать те светодиоды, которые соответствуют заявленным спецификациям.
Производители фар, выбирая качество светодиодов из небольшого набора ячеек, сводят к минимуму возможные изменения в цвете светодиода.
Производители более дешевых светодиодных ламп часто выбирают светодиоды из разнообразных ячеек, чтобы сократить свои расходы. Это приводит к риску того, что светодиоды могут значительно меняться в цвете даже в пределах одной фары.

ШИМ (димминг) — это широтно-импульсная модуляция (PWM, англ.). Среднее значение напряжения (и тока), подаваемого к нагрузке, регулируется быстрым включением или выключением. Чем дольше длится включение по сравнению с периодом отключения, тем выше общая сила нагрузки и, таким образом, ярче фара.

Все светодиодные фары Nordic Lights, в которых используется линейный источник питания, могут регулировать яркость за счет димминга. К ним относятся: KL-лампы, Spica LED N2401, Scorpius LED N4410, Antares LED N3304, Virgo LED N3104.

IP означает «Ingress Protection» или «International Protection marking» (международные коды защиты). Код IP определяется в Стандартах IEC 60529 и DIN 40050. Он определяет степень защиты, обеспечиваемый корпусом электрического оборудования от проникновения твердых предметов и жидкостей.

Галогенные фары недорогие.
«Теплый» свет создает комфорт.
Галогенные фары стандартизированы.
Имеют более длительный срок службы по сравнению с лампами накаливания.
Имеют моментальное включение.
Имеют компактный размер по сравнению с газоразрядными/ксеноновыми фарами (HID).
Легко заменить.

Улучшенная видимость из-за света более холодной цветовой температуры.
Более низкое энергопотребление по сравнению с галогенными лампами.
Высокая светоотдача и большая освещаемая площадь.
Ксеноновые лампы стандартизированы.
Меньше выделение тепла по сравнению с галогенными лампами.
Более длительный срок службы, чем у галогенных ламп.
Легко заменить.

Более эффективное энергопотребление (до 85% меньше по сравнению с другими источниками света).
Компактный и эргономичный дизайн обеспечивает гибкость конструкции, позволяет избежать траты света впустую.
Устойчивы к повторяющимся циклам включения/выключения.
Естественная цветовая температура («дневной свет»), которая более комфортна для глаз, создает более благоприятные условия труда, положительно влияет на продуктивность и безопасность.
Очень долгий срок службы по сравнению с другими источниками света (50000+ часов).
Отсутствует необходимость в техобслуживании. Не требует замены ламп (световых элементов), вследствие чего сокращается время простоя машины и сокращаются затраты на техническое обслуживание.
Защищенный корпус. Нет уязвимых элементов. Фары выдерживают крайние по тяжести нагрузки.
Моментальное включение (занимает наносекунды по сравнению с минутами – в случае с HID).
Экологически безопасные. Не содержат опасных веществ (свинца / ртути).
Соответствует директиве Европейского Союза об ограничении вредных веществ (RoHS).
Имеет очень широкий диапазон рабочих температур.

Галоген = 500 часов

HID (ксенон) = 5000 часов

LED (светодиод) = 50000 часов

Да. Только если в этой фаре будет более одного светодиодного чипа. При этом светоотдача, конечно, уменьшится.

Да. Модели Spica & KL имеют изолированную электронику. Также модель Scorpius N4410 имеет электронику, изолированную от корпуса фары.

Да. Для правильной работы необходимо учитывать полярность. Соединения «+» и «-» отмечены на лампе.

Фары имеют защиту от напряжения обратной полярности до -32V (DC).

Фары имеют защиту от скачков напряжения до 80V (DC).

Низкое тепловыделение – это распространенное заблуждение о светодиодах. Любой электрический компонент, потребляющий энергию, производит тепло в той или иной форме. В светодиодах это тепло генерируется на основании светодиодного чипа (в местах «соединения») и направляется назад от светоизлучающей поверхности. Поэтому линзы светодиодных фар значительно холоднее, чем галогенные или ксеноновые, которые направляют бо́льшую часть тепла вперед.

Температура соединения имеет решающее значение для продолжительности службы фары. Неправильный температурный режим приводит к резкому сокращению срока службы изделия. Эффективное охлаждение светодиодных чипов необходимо и достигается за счет тщательной разработки металлического радиатора (корпуса фары). Поскольку тепло расходится по корпусу, корпус естественным образом нагревается.

Да, но оптимальное охлаждение фары достигается, если ребра радиатора расположены вертикально, а не горизонтально. Следует также отметить, что в зависимости от используемой линзы, могут быть различия в распределении света, если фара поворачивается.

Да. Мы предлагаем различные комбинации светодиодных фар, различающиеся по показателям светового потока и световой модели. Выбор правильной фары для замены зависит от целей применения.

Следует помнить, что светодиоды, как правило, имеют более высокую цветовую температуру, чем ксенон. Светодиодные фары являются более эффективными, а свет гораздо более направленным, в результате чего уменьшается количество света, растрачиваемого впустую, и освещение становится более точно направлено именно на туда, куда требуется.

Нет. Фары спроектированы уже с учетом этой перегородки. Светодиоды расположены выше и ниже от нее, и в сочетании с направлением света и конструкцией линз обеспечивают распределение света в нужное место. Таким образом, световая схема остается именно такой, как и задумано.

Угол излучения – это угол между двумя плоскостями света, в которых сила света составляет 50% от максимальной силы света в центре луча.

Угол поля зрения – это угол между двумя плоскостями света, в которых сила света составляет 10% от максимальной силы света в центре луча.

Обратитесь к нам

info@techstar-ltd.com
(812) 454-01-77